Em segundo tempo elétrico, Campinense bate Atlético de Cajazeiras, que fica na 7ª colocação

Pela quarta vez na temporada Campinense e Atlético de Cajazeiras se enfrentaram, desta vez pela 10ª rodada da primeira fase da Série D. Em jogo nervoso e elétrico, no começo do segundo tempo, a Raposa venceu por 2 a 1 e entrou no G4 do Grupo A3. Já o Trovão ficou em situação complicada na tabela, na sétima colocação.

Nos primeiros minutos de partida o Trovão ficou mais com a bola, forçando muito as jogadas pelo lado esquerdo com o lateral Davi. Aos 10 veio a primeira finalização, após cobrança de escanteio de Iranílson e cabeçada de Michel, no centro do gol, para fácil defesa de Wellington.

Aos 13 minutos a primeira boa chance da equipe sertaneja. O atacante Testinha aproveitou o rebote da defesa, após chute de Bruno Gonçalves, e num giro rápido levou muito perigo ao gol raposeiro, a bola passou raspando a trave esquerda de Wellington.

Dois minutos depois veio a resposta do Campinense. Após bom lançamento de Echeverría, Jobson entrou na área e encontrou Allef Diego entrando pelo meio, na meia lua, o camisa 8 dominou, chutou e tirou tinta da trave defendida pelo goleiro Remerson.

O Atlético seguiu com o controle da partida, tocando melhor e ficando mais com a bola, mas sem conseguir construir lances de perigo. Aos 30 minutos acontece a primeira mudança do jogo. Devido a lesão do volante Peu, o meia Diego Peixoto entrou na partida, deixando a equipe mais ofensiva.

Quatro minutos depois Echeverría leva perigo em falta cobrada pelo lado direito do ataque, obrigando Remerson a tocar para escanteio. No contra-ataque Testinha desperdiça boa oportunidade após chutar mal de fora da área quando tinha boas opções de passe.

Nos acréscimos, aos 46 minutos, Alex Travassos desperdiçou uma boa chance, em um contra ataque rápido, cruzando a bola nas mãos do goleiro Remerson. A Raposa abusou das ligações diretas no primeiro tempo que se encerrou com o placar de 0 a 0.

Segundo tempo

Logo no início, Matheus Régis, que havia entrado no intervalo, aproveitou o erro do zagueiro Wesley dentro da área, em cruzamento de Alex Travassos, e chutou de esquerda para fora. A reposta do Trovão veio em seguida, com Bruno Gonçalves costurando dentro da área e batendo cruzado. A bola passou em frente ao gol se ninguém para desviar.

Aos 8 minutos Matheus Régis, que entrou bem, teve outra chance para tirar o zero no placar. Após cobrança de falta de Echeverría, o Atlético saiu jogando errado, o jovem atacante aproveitou, entrou na área e no chute desviado a bola acerta a trave. Em seguida, novamente ele, quase marcou em cobrança de escanteio.

Apenas aos 13 a equipe azulina teve sua primeira oportunidade no segundo tempo, em chute de fora da área de Iranílson, mas para fácil defesa de Wellington.

Um minuto depois a Raposa abriu o placar. O zagueiro Rômulo aproveitou bom cruzamento de Fabinho, após sobra de escanteio, e cabeceou no canto direito de Remerson, sem chances para o goleiro.

Não deu nem tempo de respirar, aos 15, Diogo Peixoto soltou a bomba de muito longe e o goleiro Wellington acabou aceitando o empate do Trovão Azul.

Aos 18 minutos veio o desempate. Após ligação direta da defesa, Matheus Régis entrou livre na área e tocou de lado para Rafael Ibiapino ter apenas o trabalho de tocar para o fundo das redes. Foi o primeiro gol na Série D do artilheiro do Campeonato Paraibano 2020.

Dois minutos depois, uma confusão foi iniciada pelo técnico Celso Teixeira, do Atlético, que foi expulso. O lateral-direito Alex Travassos iria cobrar um lateral, próximo da área técnica do Trovão, e foi atingido pelo comandante azulino. Testinha e Echeverría também acabaram expulsos.

A partida ficou por quase 10 minutos parada. Na volta, Fábio Júnior teve boa oportunidade, bateu forte e cruzado, mas Remerson fez boa defesa. Aos 33 minutos o Atlético tentou responder com um chute de longe do lateral-direito Michel para fácil defesa do goleiro rubro-negro.

O jogo acabou ficando bastante nervoso, após várias alterações das duas equipes e mesmo com 12 minutos de acréscimos o placar seguiu inalterado até o fim da partida.

A Raposa ainda teve duas boas chances de ampliar o placar nos minutos finais. Primeiro em cobrança de falta do zagueiro Rômulo e depois com Matheus Régis escorando mal um cruzamento da esquerda.