Cajazeiras-PB, 18/10/2017

Produtos relacionados à Semana Santa têm grande variação de preços

ovo-pascoa

Como sempre acontece, a tendência é acontecer um aumento do peixe e de outros produtos comercializados na Semana Santa, em função do grande aumento da procura. Trata-se da lei da oferta e da procura.

Apesar da crise econômica que assola o País, os comerciantes estão confiantes nas vendas, tanto do peixe, quanto do ovo de chocolate, vinho. Os fieis não consomem carne nos principais dias da Semana Santa, principalmente, na Sexta-feira da Paixão, quando Jesus foi crucificado. Já o ovo é consumido no Domingo de Páscoa, quando acontece a ressurreição de Jesus e representa o renascimento; vida nova.

A reportagem encontrou em um supermercado de Cajazeiras, o peixe tilápia em Cajazeiras com preços variando de R$ 7,33 a R$ 9,33; o filé de peixe congelado, por R$ 14,00 e o Filé de Melusa, por R$ 19,82.

Também se observa uma grande variação no preço do bacalhau, dependendo da qualidade do produto. Tinha o produto sendo vendido por R$ 47,85, o quilo, mas também tinha bacalhau sendo vendido por R$ 36,84 e R$ 18,88. O bacalhau é muito consumido durante a Semana Santa.

Já o Ovo de chocolate, chamado de Ovo de Páscoa, o pequeno, com 45g estava sendo comercializado no estabelecimento por r$ 5,79; o de 130g, por R$ 13,68; o de 196g por R$ 24,60 e o ovo grande, de 375g, por R$ 36,85.

No caso do vinho, o Padre Cícero estava sendo vendido a R$ 2,99; o Piranhense, a R$ 3,98 e o Sangue de Boi, por R$ 8,48. O PROCON de Cajazeiras está prometendo fiscalizar esses preços para evitar aumentos abusivos.

GAZETA DO ALTO PIRANHAS

SOBRE Gazeta do Alto Piranhas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *