Cajazeiras-PB, 20/10/2017

Governo da Paraíba empenhou quase R$ 400 mil para empresa de táxi aéreo

rc-aviao

Conforme dados publicados no Portal do TCE/PB (Tribunal de Contas da Paraíba), o governo da Paraíba, já empenhou, apenas este ano, R$ 372,4 mil para a empresa de Taxi Aéreo Voetur. Os valores são referentes a serviços realizados em aeronaves da Casa Militar e “serviço de pista”.

Para quem não se lembra, o serviço de pista é composto por uma série de itens listados em uma licitação que ficou conhecida como a licitação da “Área VIP”, que garante refeições, bebidas, sala privada e outros “mimos” aos passageiros. *Veja a lista de serviços no final desta matéria.

Vale lembrar que além deste serviço, a Voetur também cuida da manutenção das aeronaves, porém o serviço é referente a outro contrato.

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Entenda o caso:

O governo do estado da Paraíba contratou uma empresa para fornecer fornecer para aos aviões dda Casa Militar um Hangar com pátio de manobras, com monitoramento eletrônico, copa, sala para tripulantes com internet, TV de LED e a cabo.

Os serviços de “pista”, conforme esclarece o edital inclui a acomodação executiva (simples/duplo) com ar refrigerado a qualquer hora para a tripulação. O estacionamento deverá ser privativo e coberto. Além disso o governador poderá dispor de ambiente de reuniões com internet com capacidade (no mínimo) para 12  pessoas, tudo climatizado, também com TV LED, computador, internet, telefone para ligações locais e nacionais. Um bom refeitório, com “segurança ininterrupta, agilidade, acessibilidade, privacidade, conforto, luminosidade e limpeza” é indispensável.

O detalhe é que este serviço não deve existir apenas na Paraíba, mas “em quaisquer dos aeroportos no País”.

O foco principal dos serviços são os aeroportos de Recife/PE, Fortaleza/CE, Salvador/BA, Brasília/DF, São Paulo/SP, Rio de Janeiro/RJ e eventuais cidades e capitais do País.

A empresa também deverá fornecer o serviço de comissaria de bordo.

A licitação prevê um consumo mensal de:

A – BEBIDAS

 1) Refrigerante (Lata de alumínio) – 350 ml / 80

2) Água (Garrafa plástico descartável com tampa inviolável, para consumo humano) – 300 ml / 80

3) Suco de fruta (Lata de alumínio) – 350 ml / 80

4) Gelo comum em cubos: saco plástico descartável lacrado para consumo humano de 5 kg / 30

B – LANCHES

 5) Sanduíches Frios – 198g / 80

6) Sanduíches Quentes – 198g / 80

7) Salgadinhos diversos: (empada, esfirra, coxinha, pão de queijo, pastel) / 80

8) Café com leite, pão de forma, queijo, presunto, frutas, sucos/ 80

9) Barra de cereais / 50

C – ALIMENTAÇÃO/REFEIÇÕES QUENTES

C1) CAFÉ DA MANHÃ SERVIDO NA AERONAVE PARA UMA PESSOA/ 50

C2) REFEIÇÃO SERVIDA A BORDO DA AERONAVE PARA UMA PESSOA/ 50

 C3) LANCHE SERVIDO A BORDO DA AERONAVE PARA UMA PESSOA/ 50

C4) KIT FRUTAS OU CESTA DE FRUTA MÉDIA/ 50

17.2 Anexo II

OBS: A empresa deverá disponibilizar os SERVIÇOS DE COMISSARIA de acordo com os tipos solicitados pela CMGPB,

abaixo discriminados:

– ESPECIFICAÇÕES ALIMENTAÇÃO/REFEIÇÕES QUENTES –

1. CAFÉ DA MANHÃ SERVIDO PARA UMA PESSOA NA AERONAVE:

  • Iogurte c/fibras c/180g –
  • Pão francês 100 g –
  • Prato Quente – (Crepe de Presunto e Queijo) –
  • Muffin de Cenoura –
  • Muffin de Blueberry –
  • Frutas Fatiadas da Estação 50gr –
  • Iogurte Natural Individual c/170 ml –
  • Bolo de Chocolate fatia –
  • Manteiga Individual –
  • Geleia Individual –
  • Suco de fruta (Lata de alumínio) – 350 ml

2. REFEIÇÃO SERVIDA A BORDO DA AERONAVE PARA UMA PESSOA:

Composto por: Entrada, prato principal e sobremesa. (Deverão ser fornecidas, pelo menos, 04 (quatro) opções de cada um dos itens, sendo que para o prato principal deverão constar as opções de: carne, frango, peixe ou pasta).

3. LANCHE SERVIDO A BORDO DA AERONAVE PARA UMA PESSOA:

A) SANDUÍCHES DE PÃO INTEGRAL DE 100gramas,: sendo fatias de miga (fatia de 14 gr cada), recheio de frios e queijos variados (95gr), embalados em filme de PVC, com etiqueta de identificação, acondicionado em cesta descartável em madeira forrada com papel toalha rendada descartável e embalada em papel celofane transparente, acompanhados de guardanapos tamanhos 34×34 e sachet individual de: maionese, catchup e mostarda.

4) KIT FRUTAS: maçãs, peras, cachos médios de uvas (itália/rubi), manga, banana maçã, ameixas médias.

5) MISCELÂNEA – será composta do material abaixo relacionado e será uma estimativa da quantidade máxima por mês a ser fornecida:

  • Agua Mineral 500 ml – 20 Unidades/mês
  • Suco de Uva integral 1,5 Litro – 20 Unidades/mês
  • Agua Mineral 1,5 Litro – 20 Unidades/mês
  • Agua Mineral c/ Gás 500 ml – 20 Unidades
  • Água Tônica Lata – 100 Unidade/mês
  • Refrigerante Zero Pet 2 Litros – 20 Unidades/mês
  • Leite caixa – Litro – 50 Unidades/mês
  • Guardanapo 34 x 34 – Pct – 100 Unidades/mês
  • Copo de Isopor — 500 Unidades/mês
  • Copo Plástico Cristal – 500 Unidades/mês
  • Bombom Variados – Caixa – 30 Unidades/mês
  • Saco de Lixo – Unidade – 30 Unidades/mês
  • Papel Toalha – Pacote – 30 Unidades/mês
  • Papel Alumínio – Rolo – 30 Unidades/mês
  • Azeite de Oliva Lata – Unidade – 10 Unidades/mês
  • Sachet de Amendoim Individual – 80 Unidade/mês
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SOBRE Christiano Moura

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